Pour les gourmands, on vous livre les recettes de cette édition 2015!

A vos cueillères !

 

La brioche - Anne-Marie et Sébastienne 

Recette Brioches cliquez !

Ingrédients / pour 6 personnes

​• 250 g de farine

​• 100 g de beurre

​• 3 petits œufs

​• 1 sachet de levure de boulanger

​• 3 cuillères à soupe de lait

​• 2 cuillères à soupe d’eau tiède

​• 2 cuillères à soupe bombées de sucre

​• 1 cuillère à café rase de sel

 

 brioche rond

 

 

Le chili con carne - Anne-Marie

Recette Chili_pour_15 cliquez !

"Chili pour 15"

 

1,5 kg de boeuf haché
3 grandes boites ou 6 petites de pulpe de tomate
1 boite de concentré de tomates
3 grandes boites de haricots rouges
1 sucre
4 oignons
curry
cannelle
cumin 
et piment de cayenne si on veut qu'il pique (facultatif)
sel/poivre

Faire revenir les oignons dans de l'huile jusqu'à qu'ils soient transparents, mettre la viande hachée, dès qu'elle est grise (cuite)
ajouter les tomates, le sucre et le concentré de tomates, laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit d'un beau rouge basque et mettre les haricots rouges (égoutter 2 boites et mettre la troisième avec le jus) et assaisonner sel poivre et les 3 C, une cuiller à soupe de Cumin, Cannelle et Curry.
Laisser mijoter 1/2 heure et assaisonner à nouveau un peu avec les 3 C (les épices perdent leur gout à la cuisson !) selon votre goût et bon appétit.

 

Gateau au choc - Anne-Marie


5 oeufs à battre en omelette avec 100 g de sucre
200 g de chocolat à faire fondre avec un petit peu d'eau.
Mettre 75 g de beurre en petits dés dans le chocolat fondu.
Ajouter ce mélange aux oeufs. Mettre 1 cuiller de farine et 125 g de poudre d'amande et c'est tout !
cuisson 20mn à 180 °C

 

Photo Laurent Marseault

22068233936_db5c761bb7_b

 

Soupe à l'oignon doux des Cévennes - Céline

 

Ingrédients

 

1 kg d'oignons doux des cévennes

 

50 g de beurre

 

1 litre de bouillon de volaille 

 

1 branchette de thym de Claret

 

Sel de Noîrmoutier

 

Poivre du moulin (poivre de Kampot)

 

Recette originale sur 750g Soupe à l'oignon Cliquez !